CONFARTIGIANATO ALIMENTAZIONE: DAL 3 AL 6 MAGGIO A CIBUS L’ECCELLENZA ARTIGIANA DEL FOOD MADE IN ITALY

È tutto pronto per la 21° edizione di CIBUS, il salone internazionale dell’alimentazione Made in Italy che si terrà presso il quartiere fieristico di Parma dal 3 al 6 maggio 2022 e che ogni anno fa da raccordo tra le imprese italiane e i buyer di tutto il mondo. Confartigianato Imprese Alimentazione, grazie al supporto di ConfExport, sarà protagonista al CIBUS con una collettiva di 16 imprese, che rappresenteranno l’eccellenza e la varietà delle specialità alimentari artigiane made in Italy nell’ambito del Salone.

CIBUS rappresenta uno degli eventi principali tra quelli fieristici del settore, è una prestigiosa vetrina internazionale nell’ambito della quale vengono promosse al meglio le nostre produzioni alimentari.

Lo spazio dedicato a Confartigianato consentirà alle imprese una visibilità specifica all’interno di un’area rappresentativa dei vari mestieri dell’alimentare e dell’intero territorio nazionale, permettendo nel contempo ai visitatori di accedere in un unico spazio alle tipicità della produzione artigiana.

“Dopo lo stop determinato dall’emergenza Covid – sottolinea Massimo Rivoltini, Presidente di Confartigianato Alimentazione – è stata forte la volontà di ripartire come Sistema Confartigianato, mettendo a disposizione degli imprenditori associati le migliori opportunità per valorizzare le loro produzioni quali la partecipazione a manifestazioni di alto prestigio come il CIBUS.  Si tratta di un primo passo del progetto che intende costituire un aggregato di imprese, ciascuna con le proprie specificità, che potrà successivamente essere implementato con l’obiettivo di partecipare collettivamente anche in contesti internazionali in cui è apprezzato il cibo made in Italy, in particolare quello offerto dai produttori artigiani che puntano su qualità della materia prima e rigorose regole di lavorazione, unite alla creatività di esecuzione”.

LE IMPRESE PRESENTI NELLO SPAZIO DI CONFARTIGIANATO

(Padiglione 07-08 – Stand E 030)

 

  1. 1882 SRL – ARZIGNANO – (VI) olivieri1882.com

Pasticceria Artigianale specializzata in lievitati, alla continua ricerca di una nuova idea di pasticceria fatta di dinamicità, identità e carattere.

  1. ASTORINO PASTA SRL – CROTONE – (KR) ­ASTORINOPASTA.IT

Una confezione di Pasta Astorino racconta e racchiude la territorialità, la tipicità, la tradizione contadina, i sapori di un tempo. Il Pastificio Astorino nasce nel 2002 in un territorio a vocazione agricola, dove la natura esprime la sua diversità delle favorevoli condizioni climatiche e nella conformazione del territorio fertilissimo ed in un contesto ricco di tradizione e innovazione. L’impiego della semola di grano duro e la lavorazione artigianale sono gli elementi fondamentali che hanno permesso di ottenere i migliori risultati qualitativi nella produzione di pasta fresca e secca.

  1. AZIENDA AGRICOLA E SALUMIFICIO TRADIZIONALE MANDARINO DI SPINA IOLANDA – BELSITO – (CS) salumificiomandarino.it

L’Azienda Agricola e Salumificio Tradizionale Mandarino di Spina Iolanda, porta avanti la tradizione più antica del territorio, cioè la trasformazione del maiale locale in modo naturale. Allevato allo stato semi brado, scelta delle carni assemblate e insaccate in budello edibile, senza l’aggiunta di conservanti o additivi. Stagionatura lenta, a seconda del salame da realizzare, salsiccia o sopressata, capicollo, pancetta o guanciale, nduja. Cottura delle parti inutilizzate per ottenere il Grasso (strutto), i cicoli , la quadara e la gelatina.Prodotti semplici, unici, naturali e senza glutine

  1. CA’ DE LA PASINA SRL – CARBONERA – (TV) cadelapasina.it

Produzione alta qualità Marmellate, Maionesi, Senapi, Patè, Salse per primi, carni, pesci, formaggi. Succo Pesca Bellini la base “Originale” per il Cocktail Bellini.

  1. CASEIFICIO LA ROCCOLANA DI MUCELLI REMO – CASTELPETROSO – (IS)

Il caseificio nasce nel 1976 a Roccamandolfi e ancora oggi il latte lavorato arriva dagli allevamenti del paese matesino e da quelli dei paesi vicini.Caseificio nato nel 1976 a Roccamandolfi, con sede a Castelpetroso. Produce con latte locale caciocavalli, scamorze, ricotta, burro.

  1. CUCINA DI CARNIA SAS DI FRANCESCHI FRANCESCO – UDINE – (UD) cucinadicarnia.it

Cucina di Carnia è un laboratorio artigiano specializzato nella produzione del frico di patate, un morbido tortino a base di patate e formaggi tipico della Regione Friuli Venezia Giulia. La produzione punta al mantenimento inalterato dei sapori secondo la tradizione, grazie a processi di lavorazione innovativi e alla conservazione rigorosamente naturale degli ingredienti di prima scelta. Particolare attenzione è rivolta alla ricerca ed alla creatività, sia nella proposta di nuove soluzioni che nella riscoperta e perfezionamento di quelle più consolidate.

  1. DEMIL SRL GENOLA – (CN) com

La Demil è nata come piccolo laboratorio artigianale. Nel tempo è diventata un’Azienda moderna con un’anima artigianale, che sforna dolcezze di ricercata bontà. Nel tempo è diventata un’Azienda moderna e all’avanguardia che ha saputo mantenere intatta la tradizione artigianale e che sforna dolcezze di ricercata bontà. I nostri prodotti vengono fatti con passione nella meticolosa ricerca della qualità, a partire dagli ingredienti base, che devono essere di prim’ordine. Per quanto riguarda gli Amaretti vantiamo una varietà di 24 gusti diversi. A questi si aggiungono cioccolatini e altra pasticceria.

  1. DISTILLERIA ALESSANDRO FRATELLI GIACOMO, PAOLO, ELENA SNC – TREVIGLIO – (BG) distilleriafratelli.it

Dal 1957 produce tutti i prodotti, con ricette elaborate nel corso degli anni, per soddisfare le esigenze più specifiche di clienti in Italia e all’estero. Dal 1957 produciamo tutti i prodotti, con ricette elaborate nel corso degli anni, per soddisfare le esigenze più specifiche di numerosi clienti in Italia e all’estero. La nostra gamma prodotti comprende:

  • Liquori e Distillati
  • – Amarene e Variegati per Gelato e Pasticceria
  • – Frutta al liquore
  • – Frutta semi-candita per la farcitura e la guarnizione
  • – Sciroppi per bibita
  1. ELISA FOOD SRL – NOVARA – (NO) elisa-food.com

Prodotti da forno surgelati, freschi e a temperatura ambiente con e senza glutine

  1. FAI E G MURACA SRL – CARLOPOLI – (CZ) saporiantichi.net

Sapori Antichi nasce nel 1977, da Giacomo Muraca che decide di trasformare in realtà imprenditoriale tutto l’amore per la propria terra! Qualità e tradizione! Per noi dell’azienda Sapori Antichi a Cicala, produrre qualità è una tradizione di famiglia che si tramanda dal 1977. Sono questi gli anni in cui Giacomo Muraca e sua moglie Ivana decidono di trasformare in realtà imprenditoriale tutto l’amore per la propria terra di origine, la Calabria, per i suoi frutti preziosi e per la tradizione locale.

  1. FLLI TEMPERA SRL ASCOLI PICENO – (AP)

Dal 1938 produzione e confezionamento di olive da tavola (in salamoia, denocciolate, essiccate, condite). Formati retail, food service, industria.
Dal 1938 l’azienda Tempera Olive si occupa della produzione e confezionamento di olive da tavola (verdi in salamoia, nere al naturale, denocciolate, essiccate, condite). Formati retail, food service, industria. L’azienda è specializzata nel settore delle olive denocciolate, olive nere al naturale, olive essiccate, olive biologiche.

  1. GALLETTI AURELIO E C SNC -SAN DANIELE PO – (CR)gallettisnc.com

L’azienda Galletti offre ai propri clienti un’ampia gamma di prodotti convenzionali e biologici, disponibili sia con marchio proprio che con PL del cliente. L’azienda Galletti vanta l’appellativo di ANTICO ACETIFICIO ARTIGIANO FIN DAL 1871, in quanto produce aceto di vino da 5 generazioni.

  1. IL CENTRO SRL NEMBRO – (BG) – SGDIET.IT

L’azienda ILCENTRO srl produce (anche a marchio del cliente) prodotti da forno e miscele senza glutine. L’azienda è certificata FSSC 22000 per la sicurezza alimentare. I prodotti (Notificati al Ministero della Salute), sono destinati alle persone affette da celiachia, a chi vuole consumare alimenti biologici (l’azienda è certificata BIO) e a chi, pur non essendo celiaco, vuole consumare alimenti gustosi nella versione gluten free o sceglie di consumare prodotti senza glutine nella versione BIO.

  1. LA CICOGNA SRL – CICOGNOLO – (CR) – ITALIA mostardaluccini.com

Produzione mostarde artigianali e conserve di verdura senza conservanti ed additivi

  1. MASTRODONATO SRL UNIPERSONALE – MOLFETTA – (BA) mastrodonatosrl.it

PRODOTTI DA FORNO DOLCI E SALATI: TARALLI – BISCOTTI FUNZIONALI (PROTEICI-SENZA LATTOSIO -VEGANI)- CARTELLATE PUGLIESI-DOLCI DI MANDORLA- PANETTONI- COLOMBE

  1. TORTE GUALMINI SRL – MONTEFIORINO – (MO) tortegualmini.it

Torte Gualmini produce dolci artigianali per conquistare i nuovi consumatori: quelli che apprezzano la genuinità abbinata a sapori ricchi ed invitanti. Siamo a Montefiorino, un piccolo centro dell’Appennino modenese, qui nascono le Torte Gualmini: una rosa di prodotti freschissimi e originali creati dalla riscoperta di antiche ricette tradizionali.